Что нужно для открытия пиццерии

 

Хочу поделиться с вами своим опытом открытия пиццерии. Сколько денег нужно вложить, что купить, кого нанять, какие расходы и доходы. Как открыть пиццерию с нуля? С чего начать бизнес? Какие требования предъявляются к пиццериям? Узнайте больше об открытии пиццерии с нуля из этой статьи.

Наружная реклама и вывески

В виду крайне ограниченного бюджета, расходы на наружную рекламу были очень скромными. Ни каких светящихся букв и неоновой подсветки даже не планировалось.

Пообщавшись со знакомыми рекламщиками, за не большой презент, были изготовлены все макеты – для плотерной порезки пленки, и фрезеровки букв из ПВХ пластика.

Основа, на которую клеилась пленка и плоские буквы, была выполнена из самого дешевого “композита”. Этот материал, гораздо лучше переносит прямое воздействие солнечных лучей, и не деформируется от перепада температуры, в отличие от ПВХ пластика.

Обзвонив несколько фирм, занимающихся продажей материалов для наружной рекламы, я выяснил у кого из них имеется “не кондиция” (наличие потертостей на лицевой окрашенной части, или не пригодный для фрезерования) я приобретал такие листы со значительной скидкой, т.к. их внешний вид для меня не имел значения, потому что его планировалось полностью закатывать пленкой, по всей поверхности.

Вся наружная реклама была выполнена в двух цветах – красный фон и желтый текст с логотипом и названием заведения, а также номера телефонов для предварительного заказа, и доставки. На изготовление и монтаж наружных рекламных плоскостей ушло три дня, и 18 000 рублей.

Еще заказали пять банерных растяжек размером 0,5х3 м, за 2000 рублей. Эти растяжки, самовольно разместили на заборчиках вдоль дороги, в местах с большим потоком машин. Висели они там не долго, но эффект от них был.

Внутренние вывески с изображением пицц, их названиями, составом и стоимостью сделали полноцветными, и накатали на ПВХ пластик толщиной 5 мм, который с помощью колец закрепили под потолком над барной стойкой. На это ушло еще 2 500 рублей.


На столах и на барной стойке, разложили меню, полноцветные листы форматом А3 с конвертной ламинацией. За десять штук взяли 1500 рублей.

Создание сайта и расходы на полиграфию

Самыми крупными тратами на рекламу – стало создание сайта. На нем клиенты могут ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, составом каждой пиццы и ценами.

На сайте можно оформить заказ и увидеть полную стоимость этого заказа, включая стоимость доставки на указанный адрес.

Вместе с регистрацией доменного имени и хостинга на год, подрядчику было выплачено 12 000 рублей.

Первое время сайт работал не корректно, пришлось несколько раз обращаться к разработчику, сейчас вроде бы все работает исправно.

Для обратной связи с клиентами, создали четыре аккаунта в самых популярных социальных сетях. Есть ли какой-то положительный рекламный эффект от их существования, мне не известно, но если кого то обслужили не так, информация об этом, оперативно появляется на этих страничках.

Следующими по значимости были расходы на полиграфию.

Изготовили 15000 полноцветных визиток за 3 600 рублей. Визитки, своими силами разнес по почтовым ящикам в соседних домах, а также договорился с большим количеством различных салонов красоты, спортивными клубами и учебными центрами, которые согласились разместить их у себя на рецепции.

И 2000 буклетов размером А4, сложенные в три раза, которые обошлись в 1 200 рублей. Каналы их распространения были такими же, как и в первом случае.

Выбор оборудования для кухни

Печь, оказалась первым элементом, в списке по покупке оборудования. При всем многообразии видов и моделей, технические условия арендуемого помещения оставили не слишком большое поле для маневра.

Выбор был сделан в пользу подовой печи (дно печи выполнено из цельного камня), электрической, двух камерной, итальянского производства.

Примерно такая:

Ширина и глубина печи должна быть не менее 700 мм, а еще лучше, если она будет 900х900 мм.

Такой размер дает возможность, одновременно закладывать в камеру по две пиццы диаметром 40 см, или четыре пиццы по 30 см.

В часы пик – это очень важно, потому что при большом наплыве заказов, за час приходиться выпекать до двадцати пяти пицц.

А в утренние часы, когда заказов мало, одну печь можно легко отключить, что позволяет значительно экономить затраты на электроэнергию.

Цена новой печи у дилера, составляла более 130 000 рублей, поэтому начались поиски б/у, на сайтах бесплатных объявлений.

Удалось найти печь в хорошем состоянии за 65 000 рублей вместе с подставкой.

Вторым, важным элементом любой пиццерии, является охлаждающий стол для пиццы.

Столешница такого стола изготавливается из камня или нержавеющей стали, и охлаждается снизу. Таким образом, раскатываемое тесто, меньше прилипает к поверхности.

Такие столы комплектуются охлаждающей витриной-надстройкой, в которой установлены гастроемкости, для хранения нарезок колбас, сыров, овощей и других топпингов, используемых при приготовлении пиццы.

Стоимость таких столов начинается от 45 000 рублей, в зависимости от размера, объема и фирмы изготовителя. Мне удалось купить хороший, трех секционный стол с витриной за 40 000 рублей.

Следующим по значимости элементом, является тестомесильная машина.

За данный тип оборудования, сказать особо нечего. Купил 20 литровый б/у тестомес, китайского производства, с несъемной дежей, за 15 000 рублей.

Далее, идет слайсер, более мелкая, но очень полезная на кухне техника. Мой слайсер в работе:

Данный агрегат используется для равномерной нарезки колбас и сыров, с возможностью регулирования толщины нарезаемых кусочков. Обычно толщина ломтиков составляет 2-3 мм.

Процесс нарезки слайсером происходит гораздо быстрее, чем повар будет это делать ножом вручную. Такой механизм обошелся мне в 6 000 рублей.

Сыротерка, также используется для интенсификации технологических процессов, выполняемых кухонными работниками при подготовке полуфабрикатов.

При изготовлении одной пиццы, расход сыра моцарелла составляет от 150 до 400 граммов, в зависимости от диаметра пиццы. А в течении смены, работнику приходиться натирать до 30 кг сыра.

Новая сыротерка обошлась мне в 5 000 рублей.

Кухня должна быть укомплектована морозильной камерой, и как минимум двумя большими холодильниками, для хранения теста, сыро-колбасной продукции, свежих овощей и грибов.

Морозильную камеру я использую обычную бытовую, объемом 150 л, этого вполне достаточно.

Холодильники используются торговые, со стеклянными дверями. Для хранения теста, сыра и колбасы – двухстворчатый шкаф объемом 1200 литров.

Для овощей и грибов – одностворчатый 600 литровый холодильник.

За холодильное оборудование денег мне платить не пришлось, все осталось от моего предыдущего бизнеса.

Все холодильное оборудование можно оценить в 35 000 рублей.

Ну и последним из электромеханических помощников, будет ручной блендер. Он используется для приготовления соусов. Его стоимость составила 1 000 рублей.

На кухне, в обязательном порядке, должны быть хотя бы одни весы. Это еще 3000 рублей.

Так же, кухню пришлось укомплектовать тремя нержавеющими разделочными столами, по 5 000 рублей каждый.

Каждый из разделочных столов, используется для переработки определенного вида продуктов. Один стол для просеивания муки, а затем для взвешивания и расфасовки вымешанного теста.

Второй для порезки колбасы, бекона и сыров. Третий стол стоит возле мойки, используется как вспомогательный.

Понадобятся как минимум три, у меня их четыре, металлических хромированных стеллажа, по 5 000 рублей за единицу.

У каждого из них свое назначение. На одном хранятся коробки для доставки пицц, пергамент для подложки в коробках, рекламная полиграфия и прочее.

На другом чистая посуда. Деревянные подставки, для подачи пиццы посетителям в зале.

На третьей хранится сахар, растительное масло, емкости с питьевой водой.

Четвертый используется для хранения пустой тары, упаковок с напитками и других товаров.

Еще, понадобятся минимум две лопаты шириной 30 и 40 см, для загрузки и выгрузки пицц из печи.

Два ножа для порезки готовых пицц.

И два металлических экрана, так же размером 30 и 40 см, которые периодически используются для выпечки.

Бывают случаи, когда тесто начинает приставать ко дну печи, а мыть ее и ставить на “выпаливание” нет времени. Тогда сырую пиццу кладут на экран, и выпекают на нем.

У меня в пиццерии вся используемая посуда для посетителей – одноразовая. Посудой длительного пользования, являются только деревянные доски для пиццы, которые так же идут в двух размерах 30 и 40 см.

Их надо иметь, как минимум по шесть штук каждого вида. Стоимость их составляет 300 и 400 рублей соответственно за каждую.

Еще, на кухне используются четыре разделочных доски. Три пятилитровых миски из нержавейки, для хранения соусов. Несколько кастрюль размерами от трех до шести литров.

Большое количество пищевых контейнеров из пластика, разного размера, которые используются для хранения нарезанных продуктов в холодильнике. Несколько ножей разного размера. Металлические щипцы, вилки ложки и прочая мелочевка.

Фото 1

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для открытия пиццерии потребуется приобрести холодильники, машину для замешивания теста, расстойный шкаф, стол для разделки, измельчитель, столы и посуду для зала, кухонный инвентарь. Купить все необходимое можно непосредственно у компаний-поставщиков, которые не только помогут подобрать устройства соответствующей мощности, но и установят его. Многие поставщики предоставляют бесплатное обслуживание оборудования, что крайне выгодно при запуске бизнеса.

Поиск помещения

Изначально определившись с тем, что основной доход планируется получать от доставки, мне требовалось найти помещение, небольшое по площади, и равноудаленное от других районов города.

В связи с высокой продажной стоимостью помещений, рассматривались только предложения по аренде в нежилом фонде, где ранее уже размещались объекты общепита.

Это было обусловлено тем, что в дальнейшем, не потребовалось бы заказывать проектную документацию и монтаж систем вентиляции, и пожаротушения. Выполнение этих условий, значительно сокращало размер первоначальных вложений, а также могло с экономить время на согласование, и ввод в эксплуатацию объекта.

Вскоре, такое помещение удалось найти. Расположенное, почти в самом центре города, интегрированное в остановочный комплекс общественного транспорта. Ранее, в этом помещении располагался буфет по продаже бургеров и хотдогов.

С прежними арендаторами удалось договориться о том, что они не будут демонтировать две большие мойки, оставят электроплиту, вытяжки в торговом зале, и на кухне. За все это пришлось выложить 30 000 рублей.

Еще 10 000 рублей, ушло на косметический ремонт помещений. Эту сумму, арендодатели включили в стоимость аренды за первый месяц.

Стоимость аренды на момент заключения договора составила 25 000 рублей + коммунальные платежи по счетчикам (еще примерно 20 000 рублей).

Фото 2

Бизнес-план пиццерии

Представляем вам пример со всеми расчетами, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект для маленького, большого или даже заведения.

Скачать бесплатно пример бизнес-плана пиццерии

Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно. Всё зависит от вашей фантазии, страны и города.


Оцените страницу:

1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...

Оборудование для пиццерии, затраты

Значительную часть в бюджете на открытие пиццерии занимают расходы на приобретение оборудования. Качественная техника стоит дорого. Оборудование, бывшее в эксплуатации, обойдется дешевле, но могут возникнут дополнительные эксплуатационные затраты. Для пиццерии обязательны два вида оборудования: холодильное и пекарное. В холодильниках будет храниться сырье. При чем для каждого вида продуктов (мясо, рыба, сыр, овощи) нужно приобрести отдельное устройство. Печи должны быть специальными. К сведению классическая итальянская пицца печется на дровах, что придает особый вкус. К дополнительному оборудованию можно отнести: столы, формы для пиццы и рабочий инвентарь.

Цены на оборудование для пиццерии колеблются в широком диапазоне. Здесь все зависит от марки изделия, конкретной модели. На рисунке ниже представлен перечень основного оборудования для приготовления пиццы.

Основное оборудование для пиццерии

Рассмотрим затраты на приобретение оборудования. Максимальные затраты составят более 1 млн. руб., минимальные ~300 000 руб.

Как открыть пиццерию: с чего начать

Бизнес необходимо зарегистрировать в Налоговой инспекции. Для запуска собственной пиццерии достаточно оформить бизнес как ИП. После регистрации вам потребуется выбрать систему налогообложения. Наиболее выгодный вариант — единый налог ЕНДВ. Однако учитывайте, что в отличии от упрощенной системы налогообложения, согласно ЕНДВ, в штате компании должно быть не более 100 человек.

При оформлении ООО, выбирайте «упрощенку». Так вы будете выплачивать 15% от прибыли вместо 20%, как при основной системе налогообложения. При постановке на учет обязательно укажите, какой вид налогообложения хотите использовать. В противном случае вас автоматически переведут на ОСНО.

Открытие пиццерии с нуля: оформляем документы

Разбираемся, что нужно по закону, чтобы открыть пиццерию. Главный документ выдает Роспотребнадзор — это разрешение на открытие заведения на определенной площади. Для его получения сотрудники Роспотребнадзора анализируют поданные предпринимателем документы, выезжают на объект и оценивают его.

Если пиццерия соответствует требованиям к помещению, которые предъявляются к общепитам, специалисты Роспотребнадзора выдают санитарно-эпидемиологическое заключение.

После этого необходимо подготовить пакет документов, который включает:

  • Программу производственного контроля.
  • Договоры на регулярное оказание услуг по дезинсекции и обработке. помещения, вентиляционных систем и кондиционеров, а также автомобиля (если производится доставка).
  • Перечень производимой и реализуемой продукции, согласованный с Роспотребнадзором.
  • Договор с фирмой по вывозу и утилизации органических отходов.
  • Контракт с прачечной на стирку униформы сотрудников.

Пиццерия с нуля: оборудование и инвентарь

Рассмотрим, как открыть пиццерию и какое оборудование необходимо установить вне зависимости от формата заведения. Минимальный перечень обязательного оборудования для кухни:

  • Печь для пиццы. Печи бывают 3 видов: ярусные, профессиональные для пиццы и конвейерные. В Италии настоящую пиццу готовят в дровяной печи, напоминающей русскую каменную печь. В России оптимальным вариантом станет конвейерная печь. Качественное оборудование для выпекания пиццы производят в США. На сегодняшний день его аналогов в России и Европе практически не существует. Американские печи стоят дорого, однако это разумная инвестиция, которая окупится при грамотном маркетинге.
  • Тестомес.
  • Тестораскаточная машина.
  • Холодильники. Их количество зависит от ассортимента пиццерии. При этом необходимо учесть, что хранить овощи, мясо и рыбу по санитарным нормам требуется отдельно.
  • Морозильная камера.
  • Весы.
  • Вытяжка.

Тару для хранения продукции выбирайте из пластика. Самый лучший материал для рабочей посуды — нержавеющая сталь, однако он слишком дорогой.

Какой персонал нужно нанять для открытия мини-пиццерии с нуля?

Минимальный штат сотрудников для небольшой пиццерии включает: технолога, двух поваров и двух помощников повара (они работают посменно), двух-трех официантов, двух кассиров, администратора, уборщицу и грузчика. Бухучет можно отдать на аутсорс.

Как составить меню для пиццерии?

Примерное меню должно включать не менее 5 вариантов пиццы: сырную, пепперони, фирменную от шеф-повара, мясную, с морепродуктами и другие. Интересный вариант, который понравится гостям — пицца-конструктор из ингредиентов на выбор.

Остальные позиции стандартного меню это:

  • 5 видов салатов
  • 4 варианта горячих блюд
  • 3 вида десертов

Для приготовления каждого блюда потребуется технологическая карта, которую составляет шеф-повар.

Особенности закупки сырья

Поскольку импортная продукция постоянно растет в цене, большинство предпринимателей оформляют договоры с поставщиками российских товаров. Только крупные рестораны могут позволить себе сотрудничать с компаниями, реализующими зарубежные продукты. Многие владельцы пиццерий работают по смешанной схеме, приобретая большую часть продукции у отечественных поставщиков и закупая отдельные виды импортных товаров.

Если вы планируете открыть мини-пиццерию с нуля, выбирайте первый или второй вариант. Покупка исключительно зарубежных товаров окажется нерентабельной.

Основу для пиццы — кресс — можно заказывать на хлебокомбинате или изготавливать самостоятельно. Учитывайте, что тесто для кресса делается вручную и только потом перемешивается в специальных машинах. Когда тесто готово, ему придают форму и ставят в расстоечный шкаф. После этого используют для пиццы или замораживают.

Выбор формата

Фото 4

Опираясь на предыдущий опыт, у меня уже сформировался образ того, как должно выглядеть заведение.

Это – небольшой по площади (до 40 кв.м) торговый зал, оборудованный барной стойкой для приема и выдачи заказов.

Четыре или пять высоких, круглых столика, за которыми можно расположиться стоя, или сидя на барном стуле.

На стенах, предполагалось разместить не большие по размеру, картины в рамках, что-то позитивное на около кухонную тему.

За процессом приготовления пиццы, гости могли бы наблюдать со своих мест – печь расположена за стойкой, на виду. И, примерно таким же по площади, виделось мне, служебное помещение, в котором расположены заготовочный цех, раздевалка и санузел.

Персонал заведения, затраты

Для работы пиццерии необходим следующий персонал:

В зависимости от объемов производства количество представителей каждой профессии варьируется от 1 до 3. Кроме того, если планируется доставка пиццы, заведению понадобится еще и курьер.

Ключевая фигура в каждой пиццерии — это пиццайоло. От квалификации мастера зависит качество продукции. Потому подбору настоящего профессионала надо уделить особое внимание. В России сейчас пройти специализированный курс обучения приготовлению пиццы практически невозможно. Престижные рестораны  приглашают мастеров из Италии или же отправляют туда на учебу своих кулинаров.

В заведениях же более низкого уровня требования не столь высокие. Потому туда принимают выпускников кулинарных училищ, которые прошли специальную подготовку.

Выбор оборудования для торгового зала

Площадь, используемого мной торгового зала, составляет 32 кв.м. Из них 18 кв.м отведены для размещения посетителей, а остальная площадь – это рабочие места двоих пицейолл и администратора.

По трем сторонам с улицы, идет сплошное остекление. В помещение, только одна глухая стена с дверью и раздаточным окном, которая отделяет торговый зал от кухни, и других служебных помещений, общая площадь которых составляет 35 кв.м.

Исходя из такой архитектуры, я решил сделать столы для посетителей, из порезанных под размер, кухонных столешниц. Заднюю часть которых закрепил к металлопластиковым рамам оконных переплетов, на уровне 110 см от пола, а переднюю, с помощью пятидесятимиллиметровой мебельной трубы и фланцев, закрепил в пол.

Так как, у меня есть определенный опыт изготовления и сборки корпусной мебели, поэтому, все работы, связанные с данным типом торгового оборудования, я выполнял самостоятельно.

Сделав чертежи, необходимой мне мебели, я поехал на склад-магазин по продаже ДСП и фурнитуры. Выбрал и оплатил четыре трехметровых столешницы, и два листа ламинированной мебельной плиты, нужного мне цвета.

Менеджер по продажам сделал карту раскроя листов, а я указал на ней какие детали должны быть облицованы кромкой. Через день забрал готовые детали.

Здесь же докупил необходимую для сборки фурнитуру. Из готовых деталей, при помощи дрели, шуруповерта и одного помощника, я за два дня собрал барную стойку, тумбу под раковину и прочую мелочевку, для удобства посетителей в торговом зале.

Все это обошлось в сумму чуть больше 30000 рублей.

В центре зала, поставил два высоких столика, с круглыми столешницами и 14 барных стульев, равномерно разместили под столами. Стулья обошлись мне по 1500 рублей за штуку, а барные столы по 1850 рублей каждый.

Из электрооборудования для торгового зала, пришлось приобрести термопот на 4 литра, за 3500 рублей.

Роутер, ноутбук и кассовый аппарат у меня уже были.

Для того, чтобы заказы доставлялись клиентам горячими, понадобятся термосумки. Четыре маленьких, и минимум три больших.

Стоимость маленьких сумок составила 1200 рублей за штуку, а больших 1800 рублей за каждую.

Еще, термосумки используются для хранения пицц, которые изготавливаются по предварительным заказам к определенному времени.

Пиццы упаковываются в коробки двух размеров, на 30 и 40 сантиметров. Производитель коробок отпускает их пачками по 100 штук в каждой.

Стоимость пачек составляет 890 рублей за маленькие, и 1780 рублей за большие.

Инструкция по открытию

После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля предстоит пройти несколько этапов:

  1. Придумайте название. Оно должно быть простым, запоминающим и желательно ассоциироваться с главным блюдом.
  2. Выберите концепцию. Это может быть только кафе с доставкой или только последнее.
  3. Создайте меню. В него обязательно включите основные популярные виды пиццы и напитки. Остальное вы можете включить на свое усмотрение. Самый простой способ узнать чем можно расширить меню — проанализировать конкурентов.
  4. Составьте бизнес-план. Нужно рассчитать себестоимость пиццы и ожидаемую прибыль, размер вложений в открытие предприятия, в том числе единоразовые, стартовые затраты и ежемесячные расходы.
  5. Пройдите регистрацию бизнеса в налоговой. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Данный пункт требуется для дальнейшего официального учета всех расходов. Вашим ОКВЭД будет группировка Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  6. Арендуйте и отремонтируйте помещение. Если компания будет заниматься только приготовлением и доставкой пиццы, достаточно оборудования кухни и подсобного помещения общим размером в 40 кв. метров. При открытии полноценной пиццерии придется арендовать специализированное помещение, предназначенное для объектов общественного питания, площадью на менее 100 кв.м. Если предприятие будет предлагать исключительно доставку пиццы, территориальное расположение пиццерии не имеет значения. При открытии ресторана лучше выбрать центральную часть города или оживленный спальный район.
  7. Закупите оборудование и мебель. В зависимости от того, будет ли производство продукции автоматизированным, или многие функции планируют выполнять вручную, перечень оборудования может быть видоизменен или расширен. Обязательно нужно закупить стол для резки продуктов, холодильники, печь (туннельную или подовую), оборудование для приготовления соуса, тестомесители, пиццерийный стол, пресс (если нужно), овощерезку и некоторые другие дополнительные приспособления (посудомоечную машину, морозильную камеру и другое).

  1. Получите необходимые разрешения и лицензии. Бизнес, специализирующийся на общественном питании, очень строго контролируется контролирующими органами. Основное разрешение, без которого пиццерия не может быть открыта, выдает СЭС. Этот контролирующий орган предъявляет массу предписаний и требований, которые должны быть выполнены в точном соответствии. Это и санитарная обстановка, и обеспечение электричеством, отопление и водоснабжением. Обязательно должна быть приведена в порядок противопожарная безопасность будущей пиццерии.
  2. Закупите упаковку. Цены на нее начинаются примерно от ₽6-7 за штуку, в зависимости от размера, конструкции и наличия индивидуальной печати. Чем больше покупаете, тем дешевле.
  1. Наймите персонал. При открытии заведения, предлагающего доставку пиццы, размер штата может быть небольшим. Потребуется около 2-3-х поваров, 2 неквалифицированных кухонных работника, оператор, отвечающий за получение заказов и доставку блюд, а также сотрудники для развозки заказов (желательно имеющий собственное транспортное средство). Не забывайте про обучение пекарей, ведь не все из них умеют делать правильное тесто и печь вкусную пиццу.
  2. Проведите рекламную кампанию. По причине высокого уровня конкуренции новое предприятие должно сразу ярко заявить о себе. Основные методы – объявления в интернете и прессе, раздача листовок на улицах или расклеивание их в специально отведенных местах. Обязательно создайте страницы в социальных сетях, где будете публиковать акции и новости своего заведения.
  3. Следите за конкурентами их скидкам, и проводите акции сами.

После того как пройдены все перечисленные этапы, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и предварительно произведенными финансовыми расчетами.

Используя свой опыт, я устроил своего рода тендер, между пятью крупными поставщиками пива. Просто получить от них холодильник и разливную установку, я считал не достаточным.

Фото 5

Поэтому, выслушав предложения каждого представителя, я обещал подумать, а на следующей встрече говорил о том, какие условия мне предлагают его конкуренты, слегка их приукрасив. Здесь важно не перегнуть палку, потому что, многие торговые представители из разных компаний, так или иначе общаются между собой, и явная ложь будет очень быстро раскрыта.

В итоге, мне удалось получить в аренду, новый одностворчатый холодильник для напитков в торговый зал, трех крановую разливную установку, два зонта 4х4 метра для летней площадки и шесть комплектов деревянной мебели под них.

Ну и вишенкой на торте, стал маркетинговый договор, по которому компания взяла на себя обязательства по выплате мне 60 000 рублей за год.

Хотелось бы отметить, что суммы выплат могут быть больше в разы, и зависят от месторасположения вашей торговой точки, умения позиционировать себя и вести переговоры.

Выбор места и помещения для бизнеса

Центральные районы города отличаются высокой стоимостью аренды помещений, но имеют большой трафик посетителей. Размещение пиццерии в спальным районам менее затратно, но объем посетителей будет меньше. В спальном районе важно, чтобы заведения общественного питания располагалась в непосредственной близости. Ключевым успехом пиццерии является место с высокой проходимостью.

Перспективными по трафику является места в близости офисов, торговых центров, учебных заведений. Офисные работники, студенты, преподаватели охотно будут заходить на обед. Вечером также можно ожидать большого числа посетителей, желающих немного отдохнуть после трудового дня. Пиццерия станет удобным местом для неформального общения при решении деловых вопросов.

Санитарные нормы для помещения

Для пиццерии подойдет помещение площадью 50-150 кв. м. Санитарные нормы в этом случае идентичны тем, которые применяются для пекарен (читайте более подробно: «Как открыть пекарню с нуля: бизнес план«). Рассмотрим основные требования:

  • расположение не менее 50 м. от жилых сооружений при строительстве нового здания;
  • для пиццерии нельзя использовать подвалы и полуподвалы;
  • в пиццерии должен быть водопровод с горячей и холодной водой, а также канализация;
  • помимо производственного помещения, в пиццерии должен быть склад для сырья, помещение для персонала, туалет и др.;
  • полы должны быть водонепроницаемыми;
  • стены на высоту 1,75 м. необходимо покрасить в светлый цвет или выложить кафельной плиткой. Остальную часть стены и потолок покрывается побелкой;
  • помещения должны быть вентилируемыми естественным и искусственным путем.

Как открыть пиццерию с нуля: регистрация бизнеса и налогообложение

Для регистрации в налоговой инспекции формы бизнеса пиццерии используются: ИП или ООО. В таблице ниже рассмотрим основные преимущества и необходимый перечень документов для их регистрации. При регистрации вида деятельности по ОКВЭД выбирайте:  «Деятельность ресторанов и кафе»

Оптимальным выбором системы налогообложения для пиццерии будет ЕНВД (единый налог  на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет — 15%.

С чего начать?

Начиная бизнес в любой сфере, необходимо изучить соответствующий сектор рынка: определить лидирующие направления, уровень спроса и предложений, конкуренцию и подсчитать все возможные финансовые затраты.


Планируя создание собственной пиццерии, нужно сразу определиться, будет ли это полноценный ресторан или есть смысл начать только с приготовления и доставки продукции. Второй вариант оптимален для начинающих предпринимателей, не имеющих значительных финансовых инвестиций: открывая ресторан, придется потратить больше средств на оборудование зала для клиентов, оплату труда официантов и некоторые другие расходы.

Оба варианта предусматривают создание одного заведения или целой сети, рассчитанной на максимальный охват целевой аудитории. Иногда есть смысл комбинировать оба возможных пути: в центральных или людных спальных районах можно открыть стандартный ресторан-пиццерию, в тех частях города, где недостаточно целевой аудитории, – разместить только пункты приготовления и доставки пиццы.

Сразу нужно разработать и концепцию пиццерии: пицца бывает итальянской, и американской. Если планируется только изготовление и доставка блюд, лучше выбрать американскую — ее более толстый корж позволяет продукту доехать до покупателя в горячем виде, тогда как тонкая итальянская пицца очень быстро остывает.

Вопросы и ответы

Источники

Использованные источники информации.

  • https://zarabotaydengi.com/kak-otkryt-picceriju-moi-opyt/
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/611-kak-otkryt-mini-picceriyu-u-doma.html
  • https://moybiznes.org/picceriya
  • http://finzz.ru/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya-biznes-plan.html
  • https://alterainvest.ru/rus/blogi/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий